Beranda Makassar Momentum Hari Ibu, PIM Sulsel Bagikan Makanan ke Warga Binaan Lapas Makassar

Momentum Hari Ibu, PIM Sulsel Bagikan Makanan ke Warga Binaan Lapas Makassar

HERALDMAKASSAR – Pengurus Perempuan Indonesia Maju (PIM) Sulawesi Selatan melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas 1 Makassar, Senin (25/12/2023).

Kunjungan tersebut dalam rangka memperingati hari ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2023 untuk membagikan makanan kepada warga binaan Lapas Makassar.

Pada kesempatan itu, kunjungan ke Lapas Makassar dipimpin langsung oleh Ketua PIM Sulawesi Selatan, Ida Noer Haris didampingi oleh para pengurus lainnya.

Berangkat dari empati tersebut, PIM Sulsel berhasil mengumpulkan 1.000 kotak nasi yang pagi tadi telah didonasikan kepada warga binaan lapas Gunung Sari Makassar.

Ida Noer Haris mengatakan peringatan hari ibu merupakan penghormatan yang dilakukan tanpa pamrih yang ditunjukkan oleh sosok ibu.

“Ibu tidak hanya berperan di rumah tetapi juga menjalankan peran lainnya secara menyeluruh dan berkonstribusi penuh untuk anaknya, untuk keluarganya dan sekitarnya,” ujarnya.

Menurutnya, momentum hari ibu ini bisa menjadikan para keluarga untuk mencari nafkah, penasehat, pendidik, pendengar yang baik dan pemerhati sosial.

“Rasa keibuan yang dimilikinya membuat seorang perempuan memiliki empati yang tinggi kepada mereka yang termarginalkan. Khususnya mereka yang sudah tahunan tidak pernah lagi dibesuk oleh sanak keluarga,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Lapas Makassar, Teguh Pamuji menyambut baik kunjungan para pengurus PIM Sulsel, dan aksi sosial yang dilakukan untuk membagikan makanan kepada warga binaan.

Apalagi, kata Teguh, momentum hari ibu kali ini menunjukkan bahwa PIM Sulsel selalu hadir ditengah masyarakat dan berbagi sesama.

“Kita berharap manfaat yang diperoleh warga binaan Lapas bisa berdampak positif kedepan, karena momentum hari ibu sungguh sangat dirasakan oleh seluruh umat manusia,” terangnya.