Beranda Sulsel Wisuda Tahfiz Perdana RHIS, Orang Tua Bangga dan Dapat Motivasi Anak Anak...

Wisuda Tahfiz Perdana RHIS, Orang Tua Bangga dan Dapat Motivasi Anak Anak Mencintai Alquran

HERALDMAKASSAR – Ranu Harapan Islam School sukses menggelar Wisuda Tahfiz Al-Qur’an perdana yang mendapat sambutan positif dari para orang tua siswa. Kegiatan ini dinilai mampu memotivasi anak-anak untuk semakin mencintai sekaligus menghafal Al-Qur’an.

Salah seorang orang tua siswa, Asriai, orang tua dari Muh Iqas Al-Furqon, mengungkapkan rasa bangganya terhadap program yang diselenggarakan pihak sekolah di Jalan Andi Djemma, Hotel Claro Makassar, Jumat (17/7/2026).

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan langkah nyata dalam membentuk generasi yang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga memiliki bekal ilmu agama yang kuat.

“Program ini sangat luar biasa. Pihak sekolah memberikan dukungan penuh tanpa membebankan biaya apa pun kepada orang tua. Semoga ke depannya kegiatan seperti ini terus berlanjut dan semakin baik,” ujar Asria saat di wawancarai.

Ia berharap program tahfiz di Ranu Harapan Islam School terus dikembangkan sehingga semakin banyak siswa yang termotivasi untuk menghafal Al-Qur’an dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari.